Обучение по программам , , , … Надо решиться!

Компании для достижения стоящих перед ними целей используют имеющиеся в их распоряжении ресурсы, и, прежде всего, человеческие. Специфика человеческих ресурсов состоит в следующем: Для достижений целей бизнеса необходимо решить задачу определения и достижения баланса между целями компании и сотрудника. Также, как существует разрыв между потенциалом сотрудников и степенью его использования большинством компаний. Причин такого несоответствия может быть несколько. Одной из них является то, что на многих предприятиях управление персоналом рассматривается как чисто функциональная область управления организацией, слабо связанная с основной деятельностью; специалисты по управлению персоналом зачастую не знакомы со стратегией развития организации и не способны создать систему управления людьми, обеспечивающими реализацию этой стратегии.

Обучение как инструмент достижения целей компании.

Эксперт В странах с развитой экономикой кризис — повод инвестировать в свое обучение. Первый заметный всплеск интереса к бизнес-образованию наблюдался в период рецессии х годов, и в годах история повторилась. Российская практика показала обратную закономерность. При том что ряд индивидуальных слушателей действительно нашли и время, и возможность обучаться, большинство корпоративных заказчиков, напротив, ограничили расходы на эти цели либо перешли на внутрикорпоративное обучение.

Впрочем, устойчивые компании, осознающие необходимость повышения эффективности управления, старались изыскивать средства на стратегические программы. То же можно сказать о сегменте краткосрочных программ.

Кого выбирает бизнес для обучения персонала. вузовское ДПО или онлайн-курсы от частных провайдеров Университетские программы в ведущих мировых бизнес-школах эти кейсы вместе с преподавателем, получить ответы на свои Главный недостаток — проблема выбора.

Москва, Издательство"Добрая книга", , с. Эта книга - первое в России пособие для руководителей по теории и практике посттренинговой поддержки в бизнес-организациях. Читатель найдет ответ на широкий круг вопросов: Книга подготовлена на основе обширного исследовательского материала по обучению взрослых, практического опыта бизнес-тренеров и консультантов по организации обучения в российских компаниях. В книге изложена авторская концепция создания, разработки, организации, внедрения и проведения посттренинговых мероприятий в современной бизнес-организации.

Издание адресовано руководителям компаний, менеджерам, сотрудникам отделов по работе с персоналом и тренинговых центров. Оно также будет полезно бизнес-тренерам в качестве практического пособия по разработке проектов посттренингового сопровождения, всем интересующимся вопросами обучения персонала и развития управления. Опора на русскую народную мудрость Уникальная коллекция тренинговых эффектов, собранная авторами Примеры и ситуации из опыта российских компаний Использование Умных Карт .

Как заставить моих сотрудников правильно работать? Вопрос, вынесенный в название первого раздела, не придуман авторами и выбран не случайно. Мы его постоянно слышим от заказчиков, руководителей больших и малых российских компаний. В нем мы слышим как боль, переживания за будущее компании, так и запрос на поиск некоего чудодейственного рецепта выхода из ситуации, уже сложившейся в организации. Часто внешним консультантам, провайдерам услуг по обучению приходится выступать в роли врачей-диагностов.

С помощью вопросов, изучения истории развития организации и достаточно откровенных бесед с первыми лицами компаний удается устанавливать истинные причины"болезни".

Исследование , март г. Рынок труда Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику:

Возможность выбора урока; Получения учебных материалов урока; Доступ к Целью моего обучения на курсах PROMARKETING, было получение новых наша команда нашла ответ на множество поставленных вопросов, что в . по направлению Управление бизнесом. Дальнейшее обучение спикер.

Официальный сайт бизнес-тренера Алексея Салтунова Поиск Обучение как инструмент достижения целей компании. Обучение как инструмент достижения целей компании. Численность сотрудников приближается к 3 человек. Как организовано обучение в компании? Поскольку одна из наших ценностей — постоянное совершенствование, мы уделяем большое внимание развитию персонала. У нас существует собственный учебный центр, который проводит обучение для всей розничной сети, департамента взыскания и контакт-центра по самым разным программам: Штат тренеров учебного центра — около 70 сотрудников, работающих в разных регионах РФ.

Почему при наличии собственного учебного центра Вы привлекаете внешних тренеров? Во-первых, потому, что не всегда нам необходимо учить большие группы, иногда требуется точечное профессиональное обучение под конкретные проекты, задачи. В таком случае правильным решением является обращение к эксперту со стороны. Во-вторых, мы пользуемся внешним обучением для подготовки топ-менеджмента и мидл-менеджмента руководителей высшего и среднего звена компании. Топ-менеджмент компании гораздо охотнее воспринимает новые знания и с большим энтузиазмом учится навыкам именно у внешних экспертов.

В-четвертых, без внешнего обучения просто не обойтись, если ты хочешь быть в курсе последних трендов, изменений в законодательстве и т. Чему лучше учить самим, а чему учиться у других?

Обучение персонала: как его внедряют российские компании

Исследование , март г. Рынок труда Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров:

«Практика внутреннего обучения хорошо зарекомендовала себя во К внешним же провайдерам уходили заказы на разовые тренинги», «Кризис внес коррективы в отношение к образованию и мотивы выбора бизнес-школ . возникающих как ответ на текущие рыночные изменения, на выходе три.

[1] БТ — бизнес-тренер, [2] ТМ — тренинг-менеджер, [3] МОРП — менеджер по обучению и развитию персонала Учитывая современную тенденцию, связанную с узкой специализацией специалистов любой сферы деятельность, важно четко разделять должностные полномочия и уровень компетенций каждого звена системы обучения и развития персонала. Бизнес-тренер — это специалист, который непосредственно осуществляет обучающие и развивающие занятия с персоналом. Бизнес-тренер проводит краткосрочное обучение,направленное на развитие необходимых на рабочем месте компетенций, и основывается на определённой концепции того феномена, которому он посвящён например, психологическое взаимодействие с покупателем, переговоры, командообразование, мотивация персонала и т.

Тренинг — это интерактивная форма обучения, базирующаяся на принципах динамического обучения и адрогогики. В процессе тренинга в кратком формате представляется необходимая участникам информация, которая обязательно закрепляется через отработку навыков в практических упражнениях. Основная цель бизнес-тренинга состоит в развитии конкретных умений и навыков.

Такое требование обусловлено тем, что обучение внутри организации всегда сосредоточено вокруг типичных рабочих проблем. Потребности в новых знаниях и умениях носят не обобщенный, а ситуативный характер. Эффективный тренинг всегда направлен не только на профессиональное, но и на личностное развитие сотрудников. В процессе обучения человек не просто овладевает каким-то фактическим материалом, который очень быстро устаревает.

Гораздо важнее то, что формируется стремление к самосовершенствованию, к изменениям привычных форм деятельности, поскольку высококлассный специалист должен уметь сам что-то менять, обновлять и чему-то учится.

Внешний или внутренний провайдер

В вашей компании ведется работа над -брендом? Принципы и поэтапная технология . Описание профиля компании, вакантной позиции, идеального кандидата .

Обучение как инструмент достижения целей компании. мы активно пользуемся внешним обучением и услугами бизнес-школ и 20% персонала , которые относятся к бэк-офису, мы учим у провайдеров. Что, на Ваш взгляд, является важным при выборе тренера\компании, которая проводит обучение .

Типовые проблемы, решаемые этим курсом: Проблематика Секреты раскрыты Раньше любой ремесленный бизнес, включая мебельный, в той или иной степени был связан с сохранением рецептов производственной эффективности в тайне. Секреты перестали быть секретами. Пропала точность Однако самое ценное теперь спрятано в хаосе все доступной, бесчисленной и бесполезной информации. Важным стало умение отделять ценное от бесполезного. Другими словами — быть точным в своем выборе.

Изменились люди Люди хотят развиваться, становиться сильнее и подниматься вверх по социальной лестнице. Даже если это и не так. Изменились бизнес отношения Поэтому изменились отношения между работодателем, работниками и даже между партнерами. Все бизнес отношения стали более короткими и более свободными. Люди предпочитают временные контракты и очень быстро их разрывают в поисках чего-то нового и более лучшего.

Работники работают неэффективно Работа всегда состоит из 2-х частей:

Школа Директора. Курсы Предпринимателя

Перед вами поставили задачу эффективно и недорого обучить персонал компании. Как -специалисту вам важно, чтобы провайдер сработал качественно и профессионально, сотрудники остались довольны обучением, а руководитель смог оценить его эффективность и увидеть результаты. Из статьи вы узнаете, на что обратить внимание при постановке задачи провайдеру, какую информацию собирать о тренинговой компании и тренерах, какие детали важно обсудить, чтобы обучение прошло максимально эффективно.

Бонусом к статье будет чек-лист, который поможет вам быстро выбрать компанию — провайдера. Перед звонком в тренинговую компанию 1. Определите, кого, как и чему учим.

Связаться с провайдером Участники Школы получат дополнительные материалы: скрипты, чек-лист руководит отделом/организацией и принимает решение о выборе сотрудников. Источники набора сотрудников: внешние и внутренние ресурсы организации. Как оценить ответы кандидата .

Необходимо четкое следование установкам руководства 3 — 2—1 —0 — 1 —2—3 Необходимо объективное мнение эксперта о людях и процессах в компании Мы предлагаем всем, кто пытается для себя решить эту проблему, оценить актуальную ситуацию в компании по выделенным нами критериям: Чем больше он смещен влево — тем более разумно проводить внутрифирменное обучение. Чем больше пунктов смещено вправо — тем более вероятно, что проблемы лучше решать с помощью приглашенных тренеров.

И есть такой маленький вопрос: И когда мы подходим к этой теме, все остальное уходит на второй план. У людей загораются глаза, они задают массу вопросов, видно, что об этом они могут говорить бесконечно, им безумно интересно. Почему же это так актуально? Почему многим так интересно, что такое хороший тренер? Возможно, потому, что многим кажется, что деятельность тренера похожа на волшебство. Если работает профессионал, то люди меняются почти на глазах!

Как будто происходит чудо! К тому же тренеру доверяют самое ценное — свой персонал Как же найти этого волшебника? Не так просто, ведь по поводу тренера существует множество мифов, легенд, устоявшихся стереотипов, которые, на наш взгляд, часто не соответствуют действительности.

5 платформ для онлайн обучения. Платформа для онлайн курсов