Курсовая работа пм.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

Кафедра сервиса и туризма

Введение — туризм — это не просто индивидуальные, эксклюзивные туры, но и определенный набор услуг, обеспечивающий туристу наивысший комфорт во время путешествия. В эти услуги входит организация перелетов первым и бизнес классом, трансферы с использованием автомобилей представительского класса и лимузинов, бронирование номеров высшей категории в самых дорогих отелях мира, аренда океанских яхт, частных самолетов, роскошных вилл и даже средневековых замков.

При необходимости клиенту за границей может быть предоставлена охрана, все трансферы могут осуществляться на бронированных автомобилях. Все это дает основания называть -туризм не просто степенью качества тур услуг, но и особым видом туризма, для организации которого туроператору необходимы особые ресурсы. Вопреки распространенному мнению, -туры организуются не только в экзотические страны и уголки планеты, где не ступала нога человека.

Объектами -туризма нередко становятся вполне освоенные массовые направления, располагающие соответствующей инфраструктурой.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла). Гостиницы подразделяются на различные классы в соответствии с Для развития туризма в году государственное акционерное.

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Организация работы ресторана на 80 посадочных мест - Сохраненная копия Организация и условия труда в цехах, графики выхода на работу курсовая работа , добавлен 6 Ресторан на посадочных мест с Организация работы ресторана"Аркадия" на 50 посадочных мест Сохраненная копия 10 апр г - Курсовая работа по дисциплине: Организация работы кафе"Встреча" - Сохраненная копия Похожие Роль массового питания в жизни общества Развитие индустрии массового питания Меню предприятия кафе"Встреча" Организация производства Реферат: Курсовая ресторан - траттория Глава: Организация обслуживания посетителей кафе Содержание Введение Глава 1 Теоретические аспекты организации обслуживания Курсовая работа на тему: Организация работы ресторана 1 класса на 60 Сохраненная копия Курсовая работа: Ресторанный бизнес; Вид работы:

Он становится стилем жизни миллионов людей на нашей планете. Его благотворное влияние на развитие политических, социальных, культурных связей и межличностных отношений в международном масштабе стало для всех очевидным фактом. Значительный вклад в развитие этой сферы вносит международный туристический обмен, в котором особое внимание всегда уделялось и уделяется въездному иностранному туризму.

Именно прием иностранных туристов позволяет отдельно взятым странам добиваться высокого уровня развития своих экономических успехов.

Курсовая работа оформляется в соответствии с требованиями Единой системой С.Л., Голубева Т.Н., Ресторанный бизнес в России: технология успеха [Текст]. Банкет в ресторане при пятизвездочном отеле посвящен приезду Организация обслуживания банкета-коктейля в баре высшего класса.

Такая система применяется также в Италии, Австрии, Венгрии, Египте, Китае, России мотели - на 4 категории с присвоением от 1 до 4 звезд и ряде др. На европейском гостиничном рынке имеется единая система стандартизированной информации , принятая Советом Министров Европейского общества, состоящая из огромного кол. Характеристика и особенности гостиничных услуг Гостиница — это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими средствами которых комплексообразующими в равной степени являются услуги размещения и питания.

Услуги размещенияи питания могут сильно различаться есть предприятия предлагающие услугу размещения и только завтрак в номере иле спец. Услуги размещения состоятиз предоставления номеров, оформлению и приему портье, уборки горничными комнат. В зависимости от цели путешествия, характера и объема предоставляемых услуг, виды транспорта различают следующие виды туризма: Обычный туризм - иностранные туристы путешествуют, пользуясь железнодорожным, автобусным, или воздушным транспортом.

В соответствии с маршрутом они посещают различные города, где им предоставляются гостиницы, питание, организуются экскурсии.

Организация и специфика деятельности малых гостиниц диплом по туризму , Дипломная из Туризм

Организация обслуживания гостей в гостиницах категории 5 звезд. Стандарты обслуживания и требования к обслуживанию персонала. Технологический цикл обслуживания гостей. Проблемы обслуживания гостей в гостинице. Подходы к созданию в гостиницах системы поощрения постоянных гостей и программы лояльности.

O Качество курсовой работы во многом зависит от правильного выбора темы, .Организация обслуживания туристов из Испании в ресторане высшего класса на мест при четырехзвездочном отеле (меню дневного рациона). и перспективы развития ресторанного бизнеса в России как важной части.

Организация работы коктейль бара - Курсовая работа , страница 1 Сохраненная копия Содержание 1 Развитие коммерции и предпринимательства в России на современном этапе 2 Организация и технология коммерческой Организация и технология обслуживания в барах - Контрольная Сохраненная копия Контрольная работа для студентов-заочников средних специальных бара немаловажное значение имеет правильная организация рабочего места Курсовые работы: Другое Тут найдется Курсовая работа теория: Организация производства на тему: Барное дело Курсовая работа на тему: Барное дело Введение Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары , они играют заметную роль в органи Читать ещё Курсовая работа: Организация работы коктейль бара Раздел: Рефераты по менеджменту Тип: Экономика, Читать ещё Целью курсовой работы является рассмотреть организацию работы пивной бар высшего класса на 75 мест Объектом курсовой работы является пивной бар высшего класса на 75 мест Предметом курсовой работы является организация работы пивного бара высшего класса на 75 мест В соответствии с поставленной целью нужно решить следующие задачи: Составить таблицы графика загрузки зала; определить количество потребителей Организация работы предприятий общественного питания Учебное пособие М: Организация обслуживания в пивном баре на 50 мест Читать ещё курсовые работы Экономика Курсовая работа:

В стоимость тура входит:

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание.

Также с бизнес - услугам относится организация банкетов и Работу по VIP- обслуживанию без преувеличения можно назвать Таковы общие особенности, принципы и стандарты обслуживания гостей на высшем уровне в Создание отелей, способных принимать деловых туристов.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций. Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

Особенности обслуживания клиентов предприятий туризма диплом по туризму , Дипломная из Туризм

Это были домики, рассчитанные на нескольких человек. С самого начала в таких отелях кроме кровати не предоставляли никаких дополнительных услуг. Конечно, учитывая это, они не могли конкурировать с крупными гостиницами. Но справедливости ради надо заметить, что и не стремились. Однако атмосферу тишины, уюта, спокойствия люди оценили по достоинству и у таких отелей быстро появились постояльцы.

За последние несколько лет малые гостиницы стали лидером специализированных программ и маркетинговых исследований.

Глава І. Понятие бизнес. услуг и их предоставление в гостиницах . Как правило, туристы этого класса имеют хорошее финансирование и не жалеют Целью данной курсовой работы является показать принципы оказания бизнесуслуг в К услугам гостей в этих отелях - газеты, утренний кофе, местная.

С 1 июля года Госстандартом России введена обязательная сертификация услуг по представлению мест проживания, услуг гостиниц и мотелей. Кроме того, все услуги гостиницы подлежат обязательному подтверждению их соответствия требованиям безопасности для жизни и здоровья гостей, сохранности их имущества с получением сертификата соответствия предоставляемых гостиничных услуг. Законодательными актами установлен запрет на рекламу и деятельность по предоставлению услуг, подлежащей обязательной сертификации, без сертификата соответствия.

Данная курсовая работа имеет практическое значение. Она может быть рекомендована и полезна тем, кто, занимаясь гостиничной деятельностью, будет сертифицировать предоставляемые услуги. В первой части данной работы сделана попытка познакомить читателя с мировым гостиничным бизнесом, с существующими системами классификации гостиниц как в России, так и за рубежом. Представлены документы, которые регламентируют сертификацию гостиничных услуг в РФ и составляют правовую правовую основу проверки обеспечения безопасности услуг гостиниц.

Вторая часть данной курсовой работы является практической:

Организация и обслуживание в гостинице среднего класса 3-4 звезды

Особенности питания туристов из Германии. Выбор вида питания и формы его организации, разработка меню. Составление заявок на производство и в буфеты. Подбор мебели, посуды и столового белья.

Ресторан высшего класса — предприятие, имеющее оригинальность интерьера, выбор в нем идеальной чистоты, уюта, четкой организации обслуживания. . приеме на работу в сферу ресторанного бизнеса целесообразно выяснить, .. Так, в отелях высшей категории, рассчитанных на номеров и.

Напитки - очень важная составляющая обеда или ужина в ресторане, поэтому их приготовлению и подаче следует уделять не меньше внимания, чем приготовлению и подаче блюд. Гости приходят в ресторан, ожидая, что они приятно проведут время. Однако зачастую недостаток профессионализма в приготовлении и подаче напитков сводит на нет изысканность меню, искусство шефповара и мастерство официанта при подаче блюд Существуют следующие правила очередности подачи каждого напитка: Во всех трех случаях напиток прежде всего пробует посетитель, делающий заказ, и только после его одобрения напиток наливают остальным эта форма применяется при обслуживании иностранных гостей.

Исключение делается для газированных и аперитивных напитков их не дегустируют. Этот порядок соблюдается независимо от категории предприятия или повода, по которому собрались посетители. Рюмки, использованные для последнего напитка, убирают после оплаты счета и ухода посетителей. Общая характеристика и организационно-управленческая структура. Общая характеристика и организационноуправленческая структура.

организация бара курсовая работа

Гостиничные услуги в структуре туристического обслуживания Глава 1. Гостиничное хозяйство, как сектор сферы услуг 1. Формы гостиничного хозяйства и классификация средств размещения 1. Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы табл. Развитие туризма и гостиничного хозяйства в Республике Казахстан.

«Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах» Следует учитывать, что большинство малых отелей в силу своих курсовой работы являлся анализ транспортного обслуживания туристов. . Автомобили могут быть любого класса - начиная, эконом, и заканчивая бизнес-авто или.

В свою очередь услуги перевозок туристов, как составная часть индустрии туризма, занимают одно из ведущих мест в составе туристского продукта. Это связано с тем, что все туристские маршруты кроме пешеходных предполагают наличие транспорта для доставки путешествующих к месту отдыха или экскурсии и возвращения домой. Транспортное обеспечение является важнейшим элементом туристкой инфраструктуры и входит в основной комплекс услуг, включаемых в состав туристского продукта.

Перемещение представляет собой наиболее характерную черту туризма, а транспорт, обеспечивающий это перемещение, является важнейшей отраслью, оказывающей услуги туристского типа. Без транспорта нет туризма, если не говорить о пеших экскурсиях и походах, ограниченных как числом туристов, так и расстоянием. Автомобильный транспорт можно с полным правом назвать транспортом всеобщего применения, так как он используется повсеместно: Автобусы и автомобили транспорт местного и внутрирегионального значения [17].

Российские туристы попытались увезти из отеля в Турции все, что плохо лежало