Афганистан: Подросток открыл цветочный бизнес

Несколько лет назад прочитал эту историю в интернете. Сейчас найти не смог, постараюсь пересказать своими словами. Афганистан, конец 80х годов, неспешный вывод Российского контингента. Два особо предприимчивых прапорщика П на рынке подходят к самому уважаемому торговцу Т П: Слушай, уважаемый, у тебя случайно нурсиков нет Нурсик - колпачок от неуправляемого снаряда"нурс". Совершенно бесполезная вещь, после снятия выкидывается?

?Афганистан: бизнес плюс стабильность

Молдавские летчики Лионел Буруянэ и Михаил Крихан, освобожденные накануне из трехлетнего плена в Афганистане, поблагодарили за спасение власти России и президента Молдавии Игоря Додона. С такими словами они выступили во вторник в интервью российскому телеканалу НТВ в клинике Москвы, где проходят курс реабилитации. Хотим войти в норму, начать заново жить. Сейчас мы свободны и благодарим всех тех, кто был задействован: Без этих людей нас бы сейчас здесь не было", - сказал Буруянэ.

Вертолет молдавской компании , работавший в Афганистане по контракту с правительством США, был обстрелян 24 ноября года над контролируемой талибами провинцией Фарьяб.

О том, почему Советский Союз ввел войска в Афганистан и когда их стоило вывести, ТАСС побеседовал с Борисом Громовым, в – годах.

Николай Костыркин, Молдова В Молдове бизнес не стоит на месте и осваивает новые горизонты, в том числе и географические, а власти идут ему навстречу, за что честь им и хвала. Но часто оказывается, что для чиновников, ответственных за эти вопросы, важнее интересы конкретного экономического агента, нежели всего общества, исповедующего единые для всех нравственные ценности.

Эта"вечная дилемма" актуальна сегодня и для Комрата, муниципальный совет которого в пятницу, 28 декабря, должен вынести решение о том, будет или нет установлен киоск в сквере в центре города, где стоит памятник воинам-афганцам, сообщил корреспонденту председатель Союза ветеранов войны в Афганистане СВВА Гагаузии Петр Мавроди. Но тогда из-за ряда нестыковок было принято решение вернуться к этой теме на одном из следующих заседаний.

Строительство приостановлено Напомним, что в декабре года в столице гагаузской автономии разгорелся скандал в связи с тем, что один из местных экономических агентов распорядился залить фундамент для капитального строительства — возведения одноэтажного коммерческого пункта. Выдали предписание и запретили строительство. Мы отправили письмо и примару города, сообщив о том, что строительство ведется с нарушениями", — рассказал журналистам директор Агентства по техническому надзору"Юг" Борис Новак.

Материалы, предоставленные Центральным архивом ведомства, опубликованы в информационно-историческом разделе сайта военного ведомства. Умер ветеран войны в Афганистане Черный Майор Керимбаев Руслан Аушев, выполняя поручение по уничтожению крупного отряда мятежников в населенном пункте Катайи-Ашу, совершил подвиг, за который был удостоен звания Героя Советского Союза.

В частности, когда группа вражеских пулеметчиков во время боевых действий пыталась отсечь его роту от отходящих мятежников, Аушев преодолел простреливаемое пространство, ворвался в дом и гранатами уничтожил стрелявших. Виктор Дубынин, с года находясь на посту командующего й общевойсковой армией Туркестанского военного округа, планировал и осуществлял основные боевые операции советских войск. В ходе частичного вывода советских войск из Афганистана он перешел от беспрерывных боевых действий по всей территории страны к боевым операциям по уничтожению ключевых опорных пунктов противника.

Особенности делового этикета и деловых переговоров в Афганистане. Деловая культура Афганистана.

Казахстанец, который хотел убить московского преподавателя, останется под арестом Эти кадры жестокой расправы над женщиной — суровая реальность, с которой вынуждены мириться афганские жёны, матери, девочки. Её забили палками и закидали камнями, как в средневековье, только потому, что она вышла одна — без сопровождения мужчины.

Такая дикость встречается не везде, но очень часто. Мазома Али Зада дважды бежала из Афганистана. В детстве, спасаясь от талибов. В юности — из-за жестоких местных нравов. Это — проблема безопасности.

Бизнес на $68 миллиардов в год: все о производстве наркотиков в Афганистане

Про то что я видела в Афганистане 14 апреля г. Можно назвать эту неожиданную и очень привлекательную для меня поездку удачным шансом, так как долгое время до посещения Афганистана я мечтала о возможности побывать там. И наконец это произошло. Афганистан Можно назвать эту неожиданную и очень привлекательную для меня поездку удачным шансом, так как долгое время до посещения Афганистана я мечтала о возможности побывать там.

Не буду долго останавливаться на описании тех событий, которые положили начало моему путешествию, только кратко добавлю.

Афганистан, ставший первой мишенью американских воздушных хорошие прибыли американской фармакологии чем не бизнес.

Экономика современного Афганистана является столь своеобразным явлением, что ее не так просто охарактеризовать кратко. Существуют категоричные и совершенно односторонние точки зрения, как, например,"Афганистан — крупнейший производитель наркотиков". Отчасти это, конечно, правда, но только отчасти. Могу предложить такой вариант: Экономика воюющего Афганистана Ситуация в Афганистане имеет характер вялотекущей партизанской войны.

В основном талибы действуют небольшими отрядами. Иногда они собираются с силами и пробуют провести большую операцию. Работает 38 добывающих и 24 обрабатывающих предприятия, с общей занятостью 15 тысяч человек. Глава местной ассоциации сланцевой промышленности Хаджи Вали Хогъяни говорит, что в каждое из них было инвестировано местными предпринимателями от тысяч до 2,5 миллиона долларов. То есть можно приблизительно подсчитать, что в эту отрасль было вложено около 75 миллионов долларов — солидные для Афганистана средства.

Хогъяни, как и других владельцев предприятий, гораздо больше беспокоит нехватка электроэнергии, чем активность боевиков.

Афганистан рассчитывает на помощь России в восстановлении экономики

Эврим Банн Печально, но факт. Афганистан, ставший первой мишенью американских воздушных операций после терактов 11 сентября, спустя 14 лет превратился в поле опийного мака. Вы спросите, почему на повестке дня — снова Афганистан? Ведь за последние годы мы уже привыкли к тому, что испытываем шок от всего, что нам приходится слышать от журналистов, работающих в Афганистане, или афганских официальных лиц.

Но недавно в журнале хотя теперь я не слежу за каждым его номером, как раньше я наткнулась на статью Мэттью Эйкинса . И сон как рукой сняло!

Создавать рабочие места – для женщин в Афганистане непростая задача, с которой справилась Сима Горяни. Шесть лет назад.

Причём расширение, по мнению отдельных членов Конгресса, должно произойти фактически на негосударственном уровне. Очень просто — фактически для сохранения контроля над наркотрафиком и площадями посевов опийного мака в Афганистане за время военного присутствия США площади выросли более чем в 25 раз в Исламскую республику планируют перебросить представителей частных военных кампаний.

Всё сводится к формуле: На этом фоне представители американского военного командования зачастили не только в сам Афганистан, где американские войсковые операции против террористов сведены к минимуму за все последние годы, но и в республики Центральной Азии. В прошлом году командующий Сухопутными войсками Центрального командования США генерал-лейтенант Майкл Гаррет посещал Узбекистан и Казахстан , а теперь генералу в качестве пункта его визита обозначен Таджикистан.

Учитывая тот факт, что за 15 лет пребывания американского военного контингента в Афганистане мир и стабильность на эту многострадальную землю так и не пришли, вполне можно предположить, что к заявленной Гарретом теме его визит не имеет никакого отношения. И даже наоборот — в США явно озабочены тем, что военнослужащие на российской военной базе в Таджикистане в последнее время активизировались настолько, что число совместных российско-таджикских учений, а также учений в формате ОДКБ , только растёт.

И основная направленность таких учений — противодействие терроризму и наркотрафику. Другими словами, у Вашингтона и тех, кто в США успел наладить бизнес на афганских проблемах, появилось устойчивое чувство тревоги. Связано оно с тем, что Россия, старающаяся углубить своё влияние в Средней Азии, демонтирует всё то, что США с момента своего вторжения в Афганистан, выстраивали под видом борьбы с терроризмом.

Про то что я видела в Афганистане

Лондон, 18 ноября, Беженцы возвращаются из Пакистана в Афагнистан Афганистан опустошен в результате двадцатилетней войны. Недавние военные успехи движения Талебан могут привести к тому, что вся страна может со временем попасть под контроль радикального исламистского ополчения. Но каким образом можно обеспечить существование населения Афганистана, когда экономика страны разрушена? Когда-то Афганистан был крестьянской страной. Жестокая советская оккупация, за которой последовала хаотическая борьба между соперничающими движениями моджахедов, потрясла прежнюю экономику.

Афганистан сегодня остается главным источником наркотической угрозы в мире. Смотрите подробнее в инфографике Sputnik.

Афганский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Россией Афганский бизнес заинтересован в расширении торгово-экономических отношений с Россией. Делегация афганских предпринимателей уехала на встречи и деловые переговоры с российскими коллегами и потенциальными инвесторами. Кроме того, делегации предстоят поездки по российским регионам. Хан Джан Алокозай добавил, что афганские предприниматели готовят к подписанию целый ряд меморандумов о взаимопонимании в различных областях торгово-экономического сотрудничества.

Других подробностей не сообщается. В форуме с афганской стороны приняли участие компании различного профиля — производители и поставщики фруктов и сухофруктов, продуктов питания, изделий из драгоценных камней и металлов, ковровых и кожевенных изделий и др. Как отметил Ханджан Алокозай, с тех пор, как пять лет назад делегация ТПП РФ начала интенсивный рабочий диалог с бизнесом Кабула, и благодаря работе межправкомиссии, наши торгово-экономические отношения вступили в новую фазу.

По его словам, на сегодня стоит задача совместно преодолеть барьеры, связанные с таможенным регулированием, банковских взаиморасчетов и созданием транспортно-логистической инфраструктуры на постсоветском пространстве между Афганистаном и Россией. В качестве положительного примера он напомнил о недавнем завершении модернизации железнодорожного сообщения между Афганистаном и Туркменистаном.

Война в Афганистане продолжается: люди против наркотиков